8月27日ジェラートの日・アマビエジェラートキャンペーン

日本ジェラート協会では“8月27日ジェラートの日”に、「アマビエジェラートキャンペーン」を開催します。この企画は、「新型コロナウイルス蔓延で疲弊した気持ちを、ほんの少しの神頼み(妖怪頼み)でもいい、少しでも明るい気持ちにさせられるかもしれない」、そんな願いのこもったキャンペーンです。

新型コロナウイルスの猛威は、衰えることなく日本中を包み込み、経済や人の動きが元に戻るまでには、まだまだ長い時間がかかるものと思われます。そうした中、当協会では、“新型コロナウイルスで疲弊した気持ちを少しでも明るい気持ちにしたい”との思いから、全国の協会加盟ジェラテリアで、「アマビエジェラートピック」をプレゼントする「8月27日ジェラートの日・アマビエジェラートキャンペーン」キャンペーンを実施します。

このキャンペーンは、「8月27日ジェラートの日」に全国の協会加盟店が、ジェラートご購入のお客様に協会オリジナルの可愛い“ジェラートピック”をプレゼントするものです。アマビエは、江戸時代に肥後(熊本県)の海から姿を現し、「疫病が流行した際は私の姿を描き、人々に見せよ」と語ったと伝えられる妖怪です。プレゼントする協会オリジナル「アマビエジェラートピック」は、お財布やポーチなどに入れておけば疫病退散のお守りにも。

季節はジェラートに一番ピッタリな初秋を迎えました。近くのジェラテリアで、冷たく爽やかなジェラートを楽しみながら、アマビエグッズで少しだけ明るい気持ちを取り戻していただければと思います。